Logo soci coop

Torna Alla Ricerca Stampa La Scheda Viaggio Vai al preventivo
A partire da 380.00 Euro

Umbria, il gusto del Cuore Verde d'Italia

viaggio di gruppo in pullman con accompagnatore

Umbria, il gusto del Cuore Verde d'Italia

Partenze

  • Bus VIAGGIO IN PULLMAN GT
  • Quote individuali per 3 giorni e 2 notti
  • Trattamento Pensione completa con bevande ai pasti
  • Categoria 3 stelle
  • Vacanza in ITALIA - ITALIA TOUR

Descrizione Offerta

In viaggio con il GUSTO

L’Umbria è il Cuore Verde d’Italia, valli, boschi e colline sulle cui cime spesso sorgono antichi borghi e castelli. L’olio e il vino sono per questa terra il risultato di una passione e di una natura che fanno la differenza. Uno dei periodi migliori per conoscere da vicino i sapori dell’Umbria è novembre. In questo mese è possibile conoscere da vicino la produzione dell’olio in questa regione, grazie all’iniziativa “Frantoi aperti” per la quale durante tutto il mese i frantoi aprono le loro porte per visite e degustazioni.

Servizi

Programma di viaggio:

Partenze da Cremona, Piacenza, Fidenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Mantova, Reggiolo, Correggio, Imola, Forlì, Cesena.

 

1° GIORNO: Bologna / Perugia (km 290)

Partenza in pullman via autostrada Forlì/Rimini/Pesaro per Perugia. Pranzo libero lungo il percorso. Pomeriggio dedicato alla visita guidata del centro storico della città. Perugia è una delle città d’arte più popolari in Italia, con una suggestiva piazza in cui si possono ammirare veri e propri gioielli architettonici come il Palazzo dei Priori, la splendida Cattedrale posta accanto alla Loggia e uno dei capolavori della scultura duecentesca rappresentato dall’elegante Fontana Maggiore, situata nel centro della Piazza. Si prosegue con la visita alla Rocca Paolina. Al termine proseguimento in pullman per Foligno. Sistemazione in hotel,cena e pernottamento.

2° GIORNO: Montefalco e il vino Sagrantino / Trevi e il Museo dell’Olio (km 40)

Trattamento di pensione completa. Intera giornata dedicata alla scoperta dei sapori di questa regione. Mattinata in visita guidata a Montefalco. Posizionata sul vertice di un ameno colle a dominare le campagne umbre, questa cittadina è celebre non soltanto per il famoso vino Sagrantino prodotto nelle campagne circostanti, ma anche per gli affreschi delle sue chiese e dei suoi chiostri che la rendono un punto di riferimento della pittura umbra e tappa importante del turismo religioso. Visita di un frantoio e degustazione di olio e bruschette. A seguire visita ad un’azienda vinicola e sosta per un pranzo tra le botti a base di piatti tipici delle eccellenze gastronomiche del territorio, come la zuppa di lenticchie e la porchetta, annaffiati da vino Sagrantino e Rosso di Montefalco. Nel pomeriggio visita guidata del borgo di Trevi. Sorta in epoca romana nei pressi della via Flaminia e delle rive del Clitunno, vicino alla città di San Francesco e alla patria del Sagrantino, Trevi è inserita nel Club dei Borghi più belli d’Italia. Immersa tra gli ulivi è considerata la Città dell’Olio per eccellenza. Questo è manifestato dalla presenza del Museo della Civiltà dell’Ulivo e dall’apertura dei frantoi locali. Visita al Museo dell’Olio che ha sede negli spazi dell’ex convento di San Francesco. L’olio non è solo un prodotto di eccellenza della zona di Trevi ma la sua coltivazione è qualcosa che si è radicato nel territorio umbro entrando a far parte della storia e delle tradizioni delle sue genti. Rientro in hotel in serata, cena e pernottamento.

3° GIORNO: Spoleto / Bologna (km 340)

Prima colazione in hotel e partenza per la visita guidata di Spoleto, una delle cittadine più belle d’Italia. La città di Spoleto ed il suo territorio presentano una stratificazione di testimonianze del millenario evolversi della natura, della società umana e del rapporto tra questa e l’ambiente, in una parola: cultura. La guida racconterà la storia antica e recente di questa cittadina, oggi ambita meta dei turisti di ogni parte del mondo. Al termine pranzo in ristorante con menù tipico che prevede, tra gli altri, la bruschetta tartufata e gli strangozzi alla Spoletina. Nel pomeriggio partenza per il rientro, via Ancona/Pesaro/Rimini, con arrivo a Bologna previsto per le ore 20.30.

 

Note: l'ordine delle visite ed escursioni potrebbe subire variazioni per motivi di ordine tecnico/organizzativo. Tutte le visite previste nel programma sono comunque garantite. Si fa però presente che le guide locali hanno la facoltà di decidere liberamente l'ordine delle stesse e anche la possibilità di variare i percorsi di visita, considerando i flussi turistici del momento. E’ inoltre possibile che a causa di eventi speciali, di manifestazioni pubbliche o istituzionali e di lavori di ristrutturazione o manutenzione, alcuni edifici, parchi o luoghi di interesse storico, naturalistico o culturale vengano chiusi al pubblico anche senza preavviso.

La quota comprende:

viaggio in pullman GT; sistemazione in hotel 3 stelle in camera doppia; trattamento di pensione completa dalla cena del 1° giorno al pranzo dell'ultimo, con pranzi in ristorante come da programma; bevande ai pasti (1 /4 di vino e 1 /2 di acqua minerale); guida locale per le visite indicate; visita ad un'azienda vinicola e ad un frantoio con degustazione; ingresso al Museo dell'Olio di Trevi; assicurazione Optimas (garanzia Viaggi Rischi Zero, indennizzo ritardo volo, assistenza sanitaria, rimborso spese mediche, assicurazione bagaglio e garanzia annullamento) di UnipolSai Assicurazioni; accompagnatore Robintur.

La quota non comprende:

extra obbligatori; facchinaggio, mance ed extra personali; tassa di soggiorno; tutto quanto non indicato alla voce “la quota comprende”.

Prezzi

PERIODO PARTENZA
A
01/11/2019

  PREZZI in € SUPPLEMENTI in €
DOPPIA Singola
A  380 65

Quote Fisse

Quota d'iscrizione EUR 28.00 (A persona A periodo)

Note

Numero di partecipanti previsti: minimo 35 / massimo 50.


Non sono previsti costi di ingresso da pagare in loco.

 

Supplemento navetta a/r per Bologna (servizio garantito con minimo 6 passeggeri):

  • da Ferrara: € 35 per persona 

 

Orari di partenza:

ore 04.10         Cremona

ore 04.40         Piacenza         

ore 05.00         Fidenza

ore 05.30         Parma

ore 06.00         Reggio Emilia

ore 06.30         Modena         

ore 07.00         Bologna

ore 05.00         Mantova

ore 05.20         Reggiolo

ore 05.40         Correggio

ore 07.30         Imola

ore 07.50         Forlì

ore 08.10         Cesena

NOTA BENE: gli orari di partenza sono indicativi e soggetti a variazioni e saranno riconfermati sul foglio notizie consegnato prima della partenza.

Tour Operator Organizzatore

ROBINTUR

Documenti Di Viaggio

Documenti:

ai sensi dell'art. 109 del Testo Unico delle leggi di Pubblica Sicurezza, all'arrivo in hotel è necessario esibire i documenti attestanti l'identità di tutti i componenti della prenotazione, inclusi i minori di qualsiasi età. Tassa di Soggiorno: le amministrazioni locali hanno la facoltà di imporre un'imposta ai non residenti provvisoriamente in soggiorno nel territorio; nell'eventualità, la tassa di soggiorno non è compresa nelle quote e sarà da pagare in hotel al momento dell'arrivo.

Torna Alla Ricerca Stampa La Scheda Viaggio Vai al preventivo

Logo Robintur Travel Group